Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem stimmungsvollen Winter-BBQ zu Hause. Bei einem Winter-BBQ dreht sich alles um das leckerste Fleisch und die einzigartige Atmosphäre. Mit Gartenfackeln, Kerzen auf dem Tisch und dem gemeinsamen Anstoßen mit einem Heißgetränk können Sie einen ganz besonderen Winterabend organisieren.

Die kurzen Wintertage sorgen für besondere Abende. Es wird früh dunkel, also machen Sie es sich mit Kerzen auf dem Tisch, Laternen oder bunten Hängelampen gemütlich. Dimmbare LED Beleuchtung gibt zusätzliche Atmosphäre.

Der perfekte Ort für Ihre Gäste an einem Winterabend

Stellen Sie Feuerkörbe oder Feuerschalen für zusätzliche Gemütlichkeit auf. Eine dicke Schneeschicht in Ihrem Garten schafft die schönste Atmosphäre. Natürlich möchten Sie, dass Ihre Gäste an einem Winterabend gut geschützt sind. Haben Sie eine Terrassenüberdachung? Dann haben Sie zu jeder Jahreszeit den perfekten Platz für Sie und Ihre Gäste.

Tips für ein besonderen Winter-BBQ

Kissen und warme Decken

Informieren Sie Ihre Gäste im Voraus, dass es etwas kälter wird, sodass sie einen warmen Pullover und eventuell einen Schal oder eine Mütze anziehen. Bringen Sie Ihre eigenen Kissen und warme Decken mit. Und beschränken Sie das Kochen im Freien auf die Zubereitung auf dem Grill selbst.

Sichere Entfernung

Stellen Sie Ihren Grill niemals unter Ihre Überdachung! Suchen Sie sich einen stabilen Platz in sicherer Entfernung zur Überdachung. Unter Ihrer Überdachung behalten Sie die Dinge im Auge. Und Sie können sich auch selbst aufwärmen.

Halten Sie die Hitze in Ihrem Grill

Bei niedrigen Außentemperaturen im Winter muss der Grill ein bisschen mehr Arbeit leisten. Halten Sie den Deckel Ihres Grills daher möglichst geschlossen. So bleibt die Wärme am besten erhalten. Stellen Sie Ihren Grill windgeschützt auf, da die kalte Luft das Fleisch weniger schnell gart.

Mit einen Feuerkorb organisieren sie einen besonderen Winterbbq.
Lassen Sie das Fleisch auf Temperatur kommen führ den winter-bbq.

Lassen Sie das Fleisch auf Temperatur kommen

Lassen Sie das Fleisch Raumtemperatur annehmen, bevor Sie es auf den Grill legen. Fleisch, das Sie direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill legen, verliert an Geschmack und kann auch zäh werden.

Hamburger, Grillwurst und Spieße sind ideal

Dünnere Fleischstücke benötigen weniger Garzeit. Im Winter dauert das alles viel länger, daher ist vorgegartes Fleisch die ideale Lösung. Hamburger, Grillwurst und Spieße sind ideal. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Brennstoff für Ihren Grill haben. Und runden Sie Ihre Gerichte mit saisonalem Gemüse wie Lauch, Pastinaken, Rosenkohl und Karotten ab. Bereiten Sie Salate damit zu oder grillen Sie sie auf dem Grill.

Mit über dem Feuer geschmolzenen Marshmallows runden Sie Ihr Winter-BBQ ab. Auch lecker in heißer Schokolade mit Schlagsahne!

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